深沢神社について お問合せ・御祈願 所在地・アクセス 境内案内・作法 年間行事・リンク お守り・お札

深沢神社

御神札・御守り

古より人々は、危険や災難から心身を守るために、(石などの)霊威を持つ物を身近に携えていることにより、神様のお力で心身を守られると信じていたのです。時代とともに形を変えて、「御神札」や「御守り」となったと云われています。
 「御神札」は、家内の安全や、災厄からも私たちを守ってくれるもので、主に神棚にお祀りします。
 「御守り」は、お神札を小型化したものです。常に身に着けやすいように木片や紙片に神社名が記されているものをお守り袋に入れたものです。

深澤神社の御神札

御神札玉串料 1,000円

神宮大麻, 天照皇大神宮
天照大御神のお神札